РТРС начал трансляцию второго мультиплекса в Белгороде

РТРС начал трансляцию второго мультиплекса в Белгороде

5 августа 2014 года в 10:00 белгородский филиал РТРС начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) в столице области – Белгороде.

Ровно в 10:00 директор филиала Сергей Моисеев нажал кнопку запуска, и через несколько секунд на экранах мониторов появились 10 цифровых каналов второго мультиплекса. Среди тех, кто аплодировал запуску долгожданных телеканалов, были директор филиала ВГТРК ГТРК «Белгород» Юрий Помельников, генеральный директор ОАУ «ТРК Мир Белогорья» Елена Бондаренко, представители Управления печати Белгородской области и МАУ «Белгород-медиа».

В это же время вблизи здания администрации Белгородской области начал работу павильон Центра консультационной поддержки (ЦКП), где все желающие могли выяснить, как подключить и настроить цифровые каналы. В павильоне ЦКП были установлены два телевизора, на которых транслировались пакеты цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2. При этом один из телевизоров был со встроенным декодером DVB-Т2, а ко второму подключена приставка. Таким образом наглядно демонстрировались способы подключения к цифровому эфирному телевидению. Приятными сюрпризами для посетителей ЦКП стали памятные подарки от филиала с символикой РТРС.

Напоминаем, что белгородский передатчик второго мультиплекса мощностью 5 кВт покрывает цифровым сигналом 33,7% жителей Белгорода и близлежащих населенных пунктов, которые теперь могут смотреть 20 каналов в отличном качестве и без абонентской платы. Трансляция пакета программ РТРС-2 осуществляется на 46 ТВК (670-678 МГц) в цифровом стандарте DVB-T2.